• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳誠品信義尋鄰近商場落腳 三大百貨回應了

原址看似續約無望,現傳出誠品信義尋鄰近「多據點」百貨落腳,但目前新光三越、遠百、微風皆表示:沒收到這方面的訊息。本報系資料照
原址看似續約無望,現傳出誠品信義尋鄰近「多據點」百貨落腳,但目前新光三越、遠百、微風皆表示:沒收到這方面的訊息。本報系資料照

本文共543字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

原址看似續約無望,現傳出誠品信義尋鄰近「多據點」百貨落腳,但目前新光三越、遠百、微風皆表示:沒收到這方面的訊息。

其他業內人士推測,可能是在談判初期因此保密,但也不乏有「會不會誠品又在公開放話」的疑問;畢竟書店獲利不易,若要另尋房東也要特別好的條件、甚至用點手段。

推薦

在百貨一級戰區,每家業者都有坪效壓力,業內人士指出,信義區百貨商圈租金高,微風跟南山租樓,換算下來一坪每月要價4,515元,101大樓每坪差點5千元,而誠品信義僅約2,500元:「真的是租給一個情懷。」

那麼調漲租金是個辦法嗎?業內人士認為,18年來原房東統一集團對誠品信義的營運狀況知根知底,了解這家店無法負擔房租,但統一也有要對其他合夥人與股東交代的壓力。

誠品不乏與商場共存的案例,例如新竹兩家遠百都有誠品進駐,各約500坪。但經營書店獲利不易,引進日本書店品牌蔦屋的大魯閣坦言,是看中能夠增加一百萬人流的聚客效應。現在統一時代百貨5樓也有一間蔦屋。

儘管誠品信義在步行不到10分鐘的松菸文創園區裡,還有一座「誠品松菸」,但百貨業者都想卡位熱點。

百貨業內人士指出,大型新改裝修案約費時1年,這也是誠品信義著急尋新房東的原因,如果縮小成一間單純的「書店」經營相對容易一些,但現在還有許多品牌供應商跟著她,吳旻潔的重擔不在話下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信郭水義:5G AIoT帶動 智慧聯網將顛覆性成長
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!