• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星股東會 董座示警今年產業將面臨諸多挑戰

本文共851字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

板卡大廠微星(2377)(2377)今(10)日舉行股東會,通過配發現金股利10.5元,展望今年,董事長徐祥示警,今年整體產業發展將面臨諸多挑戰,針對俄烏戰爭,徐祥重申,微星第一時間即配合國際禁運制裁及決議,公司將持續開展各項新事業、產品以及應用市場,以降低戰爭帶來的區域營運影響。

微星股東會通過配發現金股利10.5元,去年受惠顯卡缺貨漲價加上PC疫情紅利,帶動微星全年營收來到2018.1億元、年增37.8%,毛利率19%,營益率10%,稅後純益為169.21億元、年增112.6%,營收、獲利雙創新高,每股純益(EPS)達20.03元。

推薦

展望2022年,徐祥示警,隨著疫情的影響逐漸轉變,產業供給及需求型態也明顯改變,加上地緣政治如俄烏戰爭及高通膨對消費需求的負面衝擊,今年整體產業發展將面臨諸多挑戰。

徐祥指出,面對外部環境快速變化,微星將持續統合業務行銷、研發與營運管理等各單位以提升營運績效,所有同仁也將協同一致推動各項業務,使業績充滿動能。

針對俄烏戰爭,徐祥重申,微星第一時間即配合國際禁運制裁及決議,亦無涉軍事規格產品,不過基於微星在俄羅斯經營超過20年,仍需為在地客戶保留部分維修與技術諮詢;公司將持續開展各項新事業、產品以及應用市場,以降低戰爭帶來的區域營運影響。

因應2022年消費需求及PC產業的劇烈變化,微星將更積極強化營運效率及發揮研發實力,以滿足不同客戶需求,上半年陸續推出多款電競、創作者與商用系列筆電、桌機、零組件及周邊,包括甫於COMPUTEX亮相的新一代電競筆電機皇Titan GT77、行動工作站CreatorPro X17,以及搭載最強顯示晶片的MSI GeForce RTX 3090 Ti SUPRIM X 24G電競顯卡和X670系列主機板等高效能產品,全面備戰下半年產業旺季。

在主力PC事業之外,微星近年亦積極轉型拓展AIoT事業,陸續開發出防疫消毒AMR、車載資通訊與智慧工廠等軟硬解決方案,推進機器人、伺服器、連網、車電等ODM業務,可望持續壯大成為未來營運成長引擎。

微星今(10)日舉行股東會,由董事長徐祥主持(前排右二)。 圖/微星提供
微星今(10)日舉行股東會,由董事長徐祥主持(前排右二)。 圖/微星提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恐慌性殺盤融資大減逾102億 餘額摜破2000億大關
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!