• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞:上半年營運有望達標 持續布局電子材料產業

本文共610字

中央社 記者賴言曦台北10日電

南亞塑膠董事長吳嘉昭今天表示,中國大陸石化新產能大量開出,加上通膨等因素,為石化產品營運帶來不確定因素,但南亞持續布局電子材料相關產業,且上海已逐漸恢復正常,預估今年上半年仍能達到原訂業績目標。

南亞股東會今天登場,通過配發每股新台幣7.5元現金股利。吳嘉昭表示,展望今年,除去年經濟快速反彈,基期已高外,尚須面對通膨等挑戰,且中國大陸石化新產能大量開出,在供應過剩、下游無力承受高價下,石化產品營運不確定因素提高。

推薦

他也提到,今年4月因上海及鄰近地區實施防疫管控,影響電子產業的正常營運,雖有影響南亞第2季業績,但目前已解封,預估上半年仍可達成原訂業績目標。

吳嘉昭表示,後續因應高階材料在地化需求,仍將採取多元化生產布局,投資案仍以電子材料相關產業為主軸,並發展高值化、差異化產品項目,至於台灣新港廠區高值化鋼箔、中國大陸昆山ABF載板則已於去年投產。

吳嘉昭指出,未來南亞還會投入台灣樹林二期ABF載板及中國大陸惠州廠區的銅箔等重要擴建,並積極進入醫療器材等高端應用市場,適時投入新產品、新產能興建;去年完成的投資項目及已立案進行的擴建案,合計總投資金額約711.5億元,年產值676.5億元,帶動業績持續成長。

吳嘉昭提到,上述投資尚未包含南亞轉投資的動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科所投資的10奈米級12吋先進晶圓廠的3600億元,及彰濱工業區正規劃的高階電子材料,預料都將為南亞帶來大成長的未來與機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海Q2營收季增7.26%、年增11.3% 提高全年度展望
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!