• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮鋼董事改選結果出爐 「哥哥派」拿4席占上風

本文共403字

中央社 記者賴言曦台北10日電

長榮經營權之爭重頭戲、長榮鋼股東會今天登場,出席股數約93.85%,董事改選結果由「哥哥派」取得3席董事、1席獨董共4席占上風,「弟弟派」則取得1席董事、2席獨董。

長榮鋼目前經營團隊被視為屬於「哥哥派」張國華一方,據今天的投票結果,長榮鋼經營團隊取得3席董事、1席獨董;3席董事當選名單分別為長榮鋼董事長林耿立、維達開發代表人李孟玲、柯麗卿;獨董則由雙榜法律事務所主持律師連元龍當選。

推薦

「弟弟派」取得1席董事、2席獨董;董事方面,長榮國際與凱明投資票數相當,經抽籤後由凱明投資當選,獨董則為中菲行前執行長林天送、誠正聯合會計師事務所會計師林淑玲。

由於長榮鋼是長榮航空第4大股東,長榮鋼今年改選被視為明年長榮航改選前哨戰。

議案討論過程中,除了有股東就長榮國際先前質疑股東紀念品發放公平性的問題,提出疑問外,代表長榮「弟弟派」的律師吳祝春及富好國際也分別對程序提出異議;也有股東表示對現任經營團隊的支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本土共享機車業者跨足多運具 金門率先上線
下一篇
英利配合成都放高溫假 Q3車市回溫展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!