• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

爭長榮航空前哨戰 長榮鋼改選哥哥派提名董事過半勝出

長榮集團兄弟經營權之爭持續延燒。圖為長榮集團總部。本報資料照片
長榮集團兄弟經營權之爭持續延燒。圖為長榮集團總部。本報資料照片

本文共479字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

長榮集團兄弟經營權之爭持續延燒,最新戰場是今天(10日)全面改選董事的長榮鋼鐵股東會上,因攸關明年長榮航空改選,股權勢均力敵的兩派近身肉搏各自出招,戰況膠著且激烈。最後哥哥派提名的董事候選人,拿下過半4席勝出。

此次長榮鋼股東會將選出7席董事,哥哥派當選名單,一般董事包括林耿立、柯麗卿、維達開發代表人李孟玲;獨董部分則有雙榜法律事務所主持律師連元龍。

推薦

弟弟派當選名單,一般董事為凱明投資;獨董則是中菲行前執行長林天送、誠正聯合會計師事務所會計師林淑玲。

由於長榮鋼鐵是長榮航空的第4大股東、持股3.87%,所以此役由誰拿下,在明年長榮航空的改選中,勝算就會提高。

根據年報,弟弟派的張國明、張國政可掌握股權約34%,而哥哥派在失去長榮國拿下際後,可掌握的股權約21%,但欣陸投控董事長殷琪所屬的大陸工程、台橡、維達等公司,持有逾12%,所以殷琪的態度相當關鍵,也是兄弟亟欲拉攏的對象。不過4月1日,長榮鋼公告兄弟兩派的董事候選人名單,哥哥派、即董事會經營團隊提名7席,全為現任董事,也包括殷琪陣營的代表--維達開發公司李孟玲。外界解讀為殷琪陣營還是與原公司派合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!