• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮鋼戰況激烈 出席股數93.85%

本文共708字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮鋼鐵(2211)(2211)股東會今天出席股數為93.85%,弟弟派鄭深池也進入第一會場,代表著兩邊持股相當,只要誰能拿到4席,比對方多拿下1席,就能順利拿下經營權,今天配票成重要關鍵,鄭深池在第一現場也不斷的跟團隊溝通。

長榮鋼的承認及討論事項在10點13分左右完成投票,全數過關,開始進入選舉事項,今天配票是最大的關鍵,有不少公司都曾經發生過股權相當情況下,以一席之差就輸掉經營權,以長榮鋼的狀況來看,雙方持股差不多,鹿死誰手需要很好的配票策略,鄭深池也親自來到現場,看的出來是全力指揮要搶下長榮鋼的經營權,承認及討論事項投票等待時間,鄭深池在現場陸續跟團隊成員溝通,顯示出今天的戰況膠著且非常激烈,現場的氣氛肅殺凝重。

推薦

鄭深池在長榮海運(2603)(2603)、長榮航空(2618)(2618)兩場股東會都沒有特別出席,今天股東會全面改選董事,成為長榮集團兄弟鬩牆最關一役,兩方的持股比重接近後,今天的配票策略就是重要關鍵,所以今天弟弟派人馬早上就完成報到,第一現場也看到許多的弟弟派的人馬。

董事會林耿立宣布開會後,總經理劉邦恩也報告,長榮鋼去年營運概況,營收、獲利都創下新高,展望新年度鋼構的市場需求量仍大於供給,提供工廠一定鋼構產量外,開發知名客戶尋求合作以提升市場能見度,攜手協力廠搶攻市場商機。

法人分析,長榮鋼營運表現在近兩年來愈來愈出色,今年MSCI日前公布最新半年度調整,長榮鋼則被納入全球小型指數法人分析,長榮鋼目前各鋼構廠的訂單量都是保守推估數字,鋼構廠產能仍供不應求,未來一兩年非常熱絡,而隨著公司環保事業未來有新廠啟用,整體營運表現樂觀看待;長榮鋼今年還有包括集團事業海運、航空的股利挹注,每股稅後純益上看4元,拚創歷史新高。

張榮發慈善基金會律師陳昭龍(站立者)正在跟鄭深池討論。黃淑惠攝影
張榮發慈善基金會律師陳昭龍(站立者)正在跟鄭深池討論。黃淑惠攝影
鄭深池(中間左邊)也進入第一會場。黃淑惠攝影
鄭深池(中間左邊)也進入第一會場。黃淑惠攝影
鄭深池在現場持續跟團隊溝通。黃淑惠攝影
鄭深池在現場持續跟團隊溝通。黃淑惠攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兒子許介立嶄露頭角 仁寶許勝雄:應早點交棒
下一篇
龔明鑫25日率團抵華府 美商務部:已將台灣列優先市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!