• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮鋼改選 哥哥派占上風

長榮鋼電子投票率昨(9)日率先出爐,長榮集團大房大哥張國華提名的董事勝出,其中,哥哥派提名的長榮鋼董事林耿立更拿下第一高票。本報資料照片
長榮鋼電子投票率昨(9)日率先出爐,長榮集團大房大哥張國華提名的董事勝出,其中,哥哥派提名的長榮鋼董事林耿立更拿下第一高票。本報資料照片

本文共763字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮集團經營權之爭最關鍵一戰、長榮鋼(2211)(2211)電子投票率昨(9)日率先出爐,長榮集團大房大哥張國華提名的董事勝出,其中,哥哥派提名的長榮鋼董事林耿立更拿下第一高票。真正的經營權決戰關鍵則在今天,所有股東全部投票後,才能分出輸贏。

長榮鋼是長榮航空的第四大股東,持股3.87%,具有影響經營權歸屬的關鍵地位。緊接著,長榮鋼股東會今日召開,將全面改選董事,這場戰役輸贏攸關明年長榮航改選結果。

推薦

這次電子投票的比重占有效股分約3.1%,從電子投票的結果來看,大哥支持的董事團隊在第一階段勝出,但由於電子投票只占一部分,預期今天還有硬仗要打。

熟悉公司經營權之爭議題的專家表示,長榮集團交叉持股複雜,長榮鋼雖不是集團最核心的海運與航空事業,但仍是集團營運績效很好的小金雞,這次改選誰落敗,不只是輸掉一家公司經營權,明年要拿下長榮航空經營權也將更困難。

長榮鋼股東會將選出四席董事及三席獨董。昨天公布電子投票結果,總表決權總數為1,304.73萬權數,張國華派提名的董事林耿立拿下第一高票,一個人就拿到331.52萬權支持,得票數遙遙領先弟弟派支持的人選。

哥哥派提名的名單除了林耿立拿下電子投票的第一高票,其餘包括:柯麗卿234.13萬權、長榮物流代表人張國華243.72萬權、維達開發(股)公司代表人李孟玲229.51萬權。

哥哥派提名獨董方面,華騰會計師事務所會計師李冠賢獲261.09萬權、雙榜法律事務所主持律師連元龍260.9萬權,大成台灣律師事務所律師蔣瑞琴258.84萬權。

弟弟派方面,長榮國際拿到34.1萬權、凱明投資10.9萬權、鄭深池23.45萬權,富好國際2.54萬權、正好開發2.85萬權;三位獨董部分,中菲行前執行長林天送12萬權、誠正聯合會計師事務所會計師林淑玲6.14萬權、博新法律事務所主持律師陳筱屏6.32萬權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!