• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷虎科技全力發展軍工防衛無人機 前景具爆發力

本文共759字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

雷虎科技(8033)(8033)今(9)日召開股東常會,通過去年度決算表冊暨盈虧撥補案,並完成董事改選,陳冠如獲選續任董事長;他表示,俄烏戰爭讓全世界看到無人機的價值,雷虎科技全力發展軍工防衛無人機,前景極具爆發力。

雷虎科技去年合併營收11.83億元、年增30%,稅後純益2,585萬元,亦較前一年度成長6%,每股稅後純益0.18元。陳冠如說,此成長的經營成果,為近年公司努力轉型與改革後最有收穫年度。

推薦

陳冠如指出,去年雷虎美國子公司受惠新冠疫情居家隔離政策,整體遙控模型市場除亞洲地區之外,均有大幅度成長,加上口腔醫療市場亦脫離疫情影響,已逐漸恢復至疫情前水準。

雷虎科技此次股東會中,亦展示各式中大型無人載具產品,其中,空中基地台無人直升機去年終於開花結果,得標NCC及中華電信5,000萬元大單;雷虎科技乘勝追擊,持續開發新無人機及潛艇ROV產品。

陳冠如表示,俄烏戰爭後,讓全世界看到無人機的價值,也讓投資者發現雷虎科技產品在未來開發方向的潛力。

雷虎科技抓準契機,已開始開發command tower結合無人直升機進行群飛作戰及防衛,並研發軍民通用大型直升機,可搭載相位陣列雷達(AESA)進行遠程軍事搜索任務,並可結合低軌衛星通訊設備的軍工級無人機。

另外,雷虎科技也已結合國內相關軍用設備廠商,開發生產防衛及攔截型等多功能無人機及無人潛艇產品,期許所生產的產品能夠協助提升國軍軍備能力,並開發國外軍用市場。雷虎科技積極從遙控模型順勢轉向軍工產業發展,未來前景可期。

為強化公司治理,雷虎科技本屆獨董席次增為三席,選舉結果由柯文生、吳如森、吳享翰當選,後兩席為新任獨董。

吳如森在國內外,已有九年再生能源太陽能電站開發經歷,目前擔任恆利與恆維能源科技兩家公司董事長,為太陽能產業專家。吳享翰為國際通路行銷專家,現任伯寶行公司董事長。

雷虎科技此次股東會中,董事長陳冠如親自展示各式中大型無人載具產品。記者宋健生/攝...
雷虎科技此次股東會中,董事長陳冠如親自展示各式中大型無人載具產品。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免誤解 經濟部主動撤回雲科大北勢廢棄物處理場環評
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!