• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台糖成偷倒廢棄物冤大頭 邀專家授業防範

本文共400字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

為有效打擊不肖業者任意棄置廢棄物的惡行,今(8)日台糖特別邀請在環境犯罪領域具有豐富實戰經驗的檢察官林仲斌,向台糖高階主管及土地巡查人員分享其實務上所見,並傳授專業環境法律知識,以利台糖破解不肖業者慣用手法,防範其任意傾倒廢棄物]。

台糖表示,林仲斌是台南地方檢察署襄閱主任檢察官,已是全國首個「環境犯罪防治結盟」的起草人,長年深耕環境犯罪領域,偵辦過形形色色的犯罪手法。今日台糖土地巡查廉政專題演講邀請他以「家己欸土地家己顧 土地所有人與管理人之法律責任」為題,從土地巡查實務以及法律風險意識兩方面,強化台糖高階主管及土地巡查人員的專業知能。

推薦

台糖指出,鑒於國家廢棄物處理量能問題,台糖首當其衝得面對土地遭傾倒廢棄物的挑戰。本次藉由專題演講與QA的方式,期能蒐羅環境犯罪在司法實務上的弊端或違失,以協助同仁瞭解土地資產管理業務的潛在風險,並針對風險肇因共同研析相關預防對策,以有效遏阻土地遭傾倒廢棄物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!