• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

維田5月營收月增19% 6月起美國千萬專案陸續出貨

本文共679字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

工業電腦大廠維田科技(6570)(6570)今(8)日公布今年5月營收為0.87億元,月增19%、年增20.8%;累計今年前5月合併營收達3.9億元,年增29.8%,同步改寫歷年同期新高紀錄。

維田表示,5月營收雖受到中國大陸實施封控管制,致供應鏈不穩、缺料等問題影響,但營收已較上月明顯增加,隨著上海已陸續解封,原物料和物流瓶頸也可望進一步紓解,公司也持續進行產能優化及庫存調節,預期6月遞延出貨效應將可望進一步顯現。

推薦

維田指出,從市場需求來看,工業自動化、軌道車載、新能源等專案客戶訂單依然強勁,隨著缺料問題逐步緩解,6月起美國千萬專案也將陸續出貨,預期下半年可望有明顯營收的挹注,目前手中訂單能見度更已達年底,且未看到客戶重複下單與砍單請況,中和廠區也持續維持產能滿載,公司也將調配產能以支應客戶需求,以確保獲利穩定。

維田瞄準智慧製造、智慧交通、智慧醫療等利基型垂直應用產業領域發展,針對客戶需求開發軟、硬體完整之解決方案,以期提升工業電腦附加價值,並藉此增加與客戶的黏著度,今年也將持續發表工程車載電腦、「機器視覺應用」工業電腦( Machine Vision BOX PC)等系列新品,為公司增添新的營收成長動能,對公司長期發展也將更有助益。

維田已於5月27日舉辦股東會,通過盈餘分配案,每股配發現金股利3元,以今日收盤價41.25元計,現金殖利率達7.27%,6月22日為除息交易日,股利發放日為7月8日。此外,維田發行無擔保可轉換公司債「維田一」(65701)由中信證券主辦競價拍賣,合格投標總數量3,328張,超額認購倍數2.61倍,並已於6月6日掛牌上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環保署將提前禁用環境用藥「陶斯松」 8月起禁製造
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!