• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉德音:半導體未來十年是非常好的機會

本文共464字

經濟日報 記者林思宇、尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)董事長劉德音今(8)日股東會中回應股東提問時表示,未來十年是非常好的機會,主因是人類生活數位化轉型,對於智慧手機、PC、物聯網與車用半導體內含量會快速增加所致;成長之中,台積電最重要的是技術領先,希望台積電在世界認為是世界的台積電,創造世界的創新。

台積電今日召開股東會,劉德音親自回應股東提問。劉德音表示,如何利用這個機會提升公司成長,是非常重要的;對台積電而言,最重要的是技術領先。現在全世界都要進入半導體,但這不是有錢有人就可以,要需要看你有沒有技術。

推薦

劉德音說,台積電耕耘30多年,而且堅持自主研發,造成現在技術領先地位。台積電20年前掌握的技術,距離最先進技術落差約2世代,是花了20年才超越,這是堅持自主研發的結果。

他強調,台積電不會掉以輕心,研發支出會持續增加,目前3奈米製程領先,2奈米正在發展中。

劉德音表示,希望台積電有吸收全世界人才的能力,因為在快速成長後,必須要向全世界攜手。台積電的責任與目的是釋放半導體創新能量,客戶需要台積電技術生產產品;希望台積電能成為世界的台積電,創造全世界的創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!