• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉德音:車用高效能運算需求穩定 產能還非常滿

本文共302字

中央社 記者張建中新竹8日電

台積電董事長劉德音今天表示,半導體產業鏈庫存修正進行中,不過,車用與高效能運算需求穩定,有些超出供應能力,台積電產能利用率還非常滿。

台積電今天召開股東常會,股東關心通膨、原物料價格上漲對科技業的影響,及市場需求狀況。劉德音說,目前世界確實持續有通膨情況,最近發生的俄烏戰爭與中國一些城市封控,造成供應限制都是原因之一。

推薦

劉德音表示,通膨雖然還在高點,不過已有趨緩,對半導體產業沒有直接影響,可能過段時間會對需求造成影響,將密切觀察。

他說,消費性及電腦需求疲軟,半導體產業鏈庫存修正進行中,不過,車用與高效能運算需求穩定,有些超出供應能力,台積電持續修正生產計畫,進行產品出貨轉換,產能利用率還非常滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兒子許介立嶄露頭角 仁寶許勝雄:應早點交棒
下一篇
龔明鑫25日率團抵華府 美商務部:已將台灣列優先市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!