• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果新軟體上秀 瞄準金融、車用

本文共478字

經濟日報 編譯葉亭均、簡國帆/綜合外電

蘋果6日於年度開發者大會(WWDC)發表各類硬體產品的作業系統更新,加強個人化設定與社群媒體特性,並繼續強化整合iPhone、iPad及Mac電腦等產品的互補與互通性。較令人意外的是,蘋果也發表「先買後付」功能、更新車用軟體CarPlay,透露擴大進軍金融和汽車市場的企圖心。

蘋果形容,iOS 16「是螢幕鎖定畫面歷來最大幅度的更新,完全重新想像運作模式」,首度允許iPhone用戶自訂鎖定螢幕的小工具資訊,包括行事曆、天氣、時間、時區等,還有「Live Activities」(即時動態)功能,用戶更便於透過鎖定畫面,即時追蹤Uber餐點外送或NBA球賽等進行中的事件進展。蘋果也針對iMessage增加編輯、取消傳送及標示為未讀等選項。

推薦

iPadOS 16重點在強化多工處理效能,迎合專業用戶喜好,包括以「Stage Manager」功能幫用戶一次呈現多個應用程式(App),並可調整視窗大小,用戶也可更輕易用iPad協同創作

新款macOS名為「Ventura」,同樣也有「Stage Manager」功能,讓用戶更輕易統整開啟的視窗,並且加強搜尋效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越法說 公司看半導體需求仍穩定持續帶動成長
下一篇
被業外影響 和碩上半年EPS 1.79元、年減逾五成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!