• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立隆電5月營收衝歷史第3高 下半年保守看待市場

本文共508字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

鋁質電容廠立隆電自結5月合併營收新台幣9.57億元,創同期新高、單月第3高。展望下半年,立隆電認為,全球經濟存在風險,將審慎保守看待整體市場。

立隆電今天上午公布5月合併營收9.57億元,較4月9.59億元微減0.23%,比去年同期8.1億元增加18.2%,次於4月和去年12月,是同期新高,也創史上單月第3高。

推薦

累計今年前5月立隆電自結合併營收約44.9億元,年成長19.72%。

展望下半年,立隆電在5月下旬法人說明會中指出,看整體市場保守但趨於樂觀,不過第4季可能因經濟環境等影響,市場變數較大。立隆電目前月產能5.96億顆,包括鋁電解電容器、固液混合鋁電解電容器、固態鋁電解電容器等。

在汽車電子領域,立隆電表示,車用晶片供貨逐漸正常,車用電子廠開始提升產量;電動車系統零配件需求上升;立隆電持續切入新應用包括煞車與轉向等安全系統,電動車車載充電器大尺寸高壓電容持續出貨。

在工業自動化,立隆電指出,COVID-19疫情帶動智慧生產和自動化需求,疫情也帶動雲端相關需求;在儲能設備,由於限電及電價大漲,儲能設備需求增加,上述應用持續帶動鋁質電容產品,立隆電將擴充汽車電子業績占比,工業及資訊雲端需求維持成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰雲通過配發股利3.5元 估海內外營收雙位數成長
下一篇
半導體晶片砍單風暴擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!