• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚陽最旺5月 營收增53%

提要

出貨遞延效應 突破20億元 平均單價穩定向上 本月將進一步成長

本文共681字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

成衣大廠聚陽(1477)(1477)昨(6)日公告5月合併營收達24億元,月增3.8%,年增53.8%,創下歷史同期新高,主要受到遞延出貨挹注、平均單價(ASP) 提升,以及新台幣貶值等三大因素帶動。市場預期,在ASP穩定向上,且逐步邁入旺季前提下,本月營收可望進一步成長。

聚陽受到上海封控影響,導致海運船期不順,部分4月出貨遞延到5月進行。另外,聚陽高單價的機能運動服飾出貨持續升溫,也帶動5月同期合併營收首度突破20億元。累計聚陽今年前五月營收達126.85億元,年增18.3%,創歷史同期新高。

推薦

展望未來營運,聚陽認為,部分低單價服飾受到下游客戶庫存水位較高,需求確實放緩,不過,目前著重的高單價機能服飾需求持續暢旺,仍將推升營收以及毛利率表現。此外,隨著聚陽逐步邁入旺季,ASP也將持續上揚,法人估計,6月營收估將持續走高,第3季進入旺季後,營收更可望逐月走升,有機會挑戰單季新高。

據了解,聚陽目前接單能見度已達第3季,5月起隨秋冬款式將開始出貨,後續營收將重拾成長動能,整體第2季營收較首季成長。展望下半年,公司評估,下半年需求仍會成長,雖較上半年趨緩,但不致會衰退。

針對近期兩岸新冠肺炎疫情的影響,聚陽目前在生產、出貨均一切正常,營收未受影響,主要是客戶、生產基地都不在中國大陸,隨著全球疫情已減緩,對產業的負面影響可望降到最低。

聚陽第1季稅後純益8.93億元,季增33.6%、年增37.4%,每股純益3.69元。市場預估本季營收72.5億元,年增18.5%,每股純益2.8元;預估全年營收325.8億元,年增12.6%,每股純益13.2元,優於去年的11.2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電領跌 台股跌破萬五整數關卡
下一篇
群聯電子假財報 潘健成二審緩刑免坐牢、須付公庫3千萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!