• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譜瑞-KY茂達大中營運旺 5月營收創新高

本文共447字

中央社 記者張建中新竹6日電

IC設計廠譜瑞-KY、茂達及大中5月營收同步攀高,同創新高。

受惠商用筆記型電腦市場需求依然強勁,高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY的5月營收攀高至新台幣21.88億元,月增9.57%,年增30.83%,並超越3月創下的20.16億元最高紀錄。

推薦

譜瑞-KY的4月及5月營收合計41.86億元,約1.42億美元。譜瑞-KY預估,第2季營收將約2.12億至2.32億美元,以中間值2.22億美元計,將季增5.7%。

電源管理晶片廠茂達在商用型筆記型電腦需求強勁,減緩桌上型電腦與消費型筆記型電腦需求趨緩影響,5月營收突破新台幣7億元關卡,達7.45億元,月增8.06%,年增37.47%,連續3個月營收創新高。

茂達預期,第2季營收可望較第1季成長,將創單季營收新高,第3季在取得的晶圓產能增加,營收有機會較第2季再成長。

茂達旗下金氧半場效電晶體(MOSFET)廠大中5月營收達3.69億元,月增15.3%,年增49.86%。大中在風扇馬達及電池管理晶片等新產品效益顯現下,第2季業績可望較第1季成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海Q2營收季增7.26%、年增11.3% 提高全年度展望
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!