• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群電:最壞時侯已過 5月營收月增14.8%估6月攀高

本文共588字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

群光電能公布自行結算5月合併營收新台幣35.58億元,月增14.8%,年增8.8%,創下單月同期新高。群電表示,最壞時侯已過,隨著物料和物流瓶頸可望進一步紓解,6月有機會比5月再攀高。

群電自結前5月合併營收171.5億元,年增4.5%,創同期歷史新高。

推薦

群電表示,第2季因大陸防疫封控,進料及出貨受到干擾,不過最糟的時候已過。5月各地逐步解封,雖然有些客戶和供應商營運尚未完全恢復到封控前水平,物流挑戰仍多,但整體供應鏈的狀況已經比4月好轉許多。展望6月,原物料和物流的瓶頸可望進一步紓解,生產、出貨有機會比5月更順暢。

至於終端需求方面,群電指出,在總體經濟的不確定性下,筆記型電腦電源出貨量很難超越去年高峰;不過群光電能的筆電電源結構已經出現質變,在整體筆電電源營收中,大瓦特數筆電電源的營收貢獻已超越4成,累計1至5月營收成長率維持40%以上的快速成長,目前訂單能見度已經看到下半年,是維持營收成長的一大驅動力。

伺服器電源方面,來自品牌及雲端服務供應商客戶的訂單十分強勁,但目前仍因缺料無法完全滿足客戶需求,已積極變更產品設計分散採購,新產品設計預計於第3季陸續上線,可望帶動下半年出貨走高,今年伺服器電源營收成長雙位數的目標不變。

另外,群電新產品通訊電源於去年第4季開始量產後,訂單規模快速提升,第2季底還有更高階的新機種要量產,預期通訊電源營收貢獻將逐季走揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠第2季獲利季增1.19倍 看好下半年優於上半年
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!