• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽晶圓供不應求 法人:台勝科今年挑戰賺逾1股本

本文共343字

中央社 記者張建中新竹6日電

半導體矽晶圓市場供不應求,法人預期,台勝科第2季營收可望季增8%至9%,受惠產品漲價效益,今年可望賺進超過1個股本。

受惠半導體產業景氣依然暢旺,包括邏輯及記憶體客戶需求強勁,半導體矽晶圓廠台勝科第2季產能利用率可望維持在高檔水準,法人預期,台勝科第2季營收可望季增8%至9%水準。

推薦

因客戶庫存水位仍低,半導體矽晶圓供不應求情況可望延續到下半年,法人預期,台勝科與客戶簽訂的合約以半年約居多,台勝科下半年業績仍有成長空間。

台勝科今年前4月營收50.69億元,年增29.65%,法人預期,受惠產品漲價效益,台勝科今年營收可望成長30%至40%水準,並有機會賺進超過1個股本。

另外,部分終端市場需求出現雜音,法人預期,半導體矽晶圓廠明年僅能因應成本增加而調漲產品價格,獲利成長可能放緩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞等20檔股票7/6除息 指數蒸發31.55點
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!