• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海開學士後專班補助全額學費 每學期給4萬元生活津貼

本文共594字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

畢業季即將到來,許多年輕學子畢業就是失業,國內陽明、萬海及裕民再開學士後專班,邀約有意願全球「跑透透」,願意到船上工作與海搏鬥年輕人,海運業者在海洋大學開專班,只要大學學歷不限科系都可報名,唸三個學期(一年半),各家公司方案不同,萬海提供補助全額學費還提供唸書期間生活津貼補貼。

萬海航運今年再次跟國立臺灣海洋大學辦學士後專班,商船系、輪機系都有開,只要有大學學歷不限科系都可報名,只要唸三個學期(一年半);據了解,萬海補助全額學費、每學期還給4萬生活津貼,給即將踏出校門不知道要做什麼,或是大學非相關科系,但有意願投入船上工作年輕人一個上船工作的機會。

推薦

這次開班的兩個科系分別為,輪機工程學系學士後多元專長培力課程專班、商船學系學士後多元專長培力課程專班,共有四組,陽明組、萬海組、裕民組及假日組,兩個系招生人數分別為,陽明組跟假日組各20個名額,萬海、裕民組各10個名。

許多年輕學子大學畢業後不知道要找什麼工作,其實,全球貨櫃輪不斷更新,船舶大型後,船上的工作環境已經跟過去完全不同,在船工作,已經不再是過去傳統「行船人」的印象。

現在船舶的設備先進,而且船舶愈來愈大型,貨櫃輪已經有2.4萬TEU的超大型貨櫃輪在海上跑;在船上的住宿、伙食也都不斷進步,船上也會提供工作人員網路跟外界連絡,休息時間船員就能上網跟家人、朋友連繫,船上也有健身房,休息室,伙食也很好,工作環境跟過去已大相逕庭。

萬海鼓助年輕學子參加學士後專班。黃淑惠翻攝
萬海鼓助年輕學子參加學士後專班。黃淑惠翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!