• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣癌症基金會健康上菜 可以吃的端午防疫香包

本文共382字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

新冠病毒株的變異,病毒在孩童間的傳染力變高,近期確診兒童個案也快速攀升,加上多數孩童尚未施打疫苗,如何幫助孩子提升免疫力,是許多家長相當關注的議題!台灣癌症基金會設計香草入菜,教讀者用30分鐘,在端午節做出「可以吃的香包」,一顆熱量只有93大卡。

這是一顆用蛋皮做成的好吃香包,首先準備雞蛋、絞肉、大黃瓜、洋蔥、太白粉、蝦仁、紅蘿蔔、韭菜。調味料有嚴、薑黃粉、紅椒粉、橄欖油、迷迭香、米酒、巴西里。

推薦

蛋液攪打均勻後過篩,加入太白粉水攪勻,接著用平底鍋到入橄欖油熱鍋,煎出蛋皮。紅蘿蔔、大黃瓜、洋蔥、迷迭香切成碎末與絞肉拌炒成餡,加入迷迭香、薑黃、匈牙利紅椒粉調味。取一片蛋皮包入適量的餡料,以韭菜束口,即可擺盤上桌。

營養小叮嚀:天然香料含有各類抗氧化植化素,如薑黃素、類黃酮、迷迭香酸等,幫助提升抗發炎力;蔬菜亦可選擇櫛瓜、甜椒、香菇、牛番茄等作替代,皆有助於免疫力。

台灣癌症基金會設計可以吃的端午防疫香包。台灣癌症基金會/圖
台灣癌症基金會設計可以吃的端午防疫香包。台灣癌症基金會/圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長科6月營收12.91億元 續創新高
下一篇
聯詠Q2營收未達標 比低標還少30億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!