• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新車缺貨市場低迷 反而成就了這群汽車零組件廠商

(路透)
(路透)

本文共1025字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

對於汽車零組件市而言,AM(售後維修)與OEM兩大市場原本屬於零和,AM市場熱了,OEM就冷,OEM強了,AM就停滯。畢竟全球使用汽車的人口變化極小,大量換購新車就能帶動OEM的需求,整體市場停滯時,換車的時間拉長了,補修市場就會帶動AM的業績。

但這兩年受到疫情干擾,汽車零組件市場的秩序也遭到破壞。去年一整年OEM市場就因為疫情與車用晶片嚴重短缺,造成組車廠生產線受影響,OEM市場直接受到牽連,各家零組件廠,包括英利(2239)(2239)、和大(1536)(1536)、東陽(1319)(1319)、大億(1521)(1521)等OEM業務衝擊不小。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
大成鋼又砸百億擴充鋁捲產能 老總謝榮坤美國布局想什麼?
下一篇
太陽能引爆新一波追單潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!