• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑協助濁水溪揚塵改善、邁向碳中和 獲肯定

本文共883字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

雲林縣昨(1)日舉辦「共享環保佳績 雲林拚第一」記者會,分享空氣品質維護工作成果,連兩年榮獲環保署空氣品質維護或改善工作執行績效評比「特優」,110 年主要以離島工業區污染管制、濁水溪揚塵治理及劃設校園空氣品質維護區等特色獲得中央肯定,特感謝各單位對於空氣污染管制工作配合及努力。

此外,台塑企業除協助濁水溪揚塵改善外,配合能源轉型措施,煤轉氣及廠內燃油改為燃氣鍋爐,並於製程產生 CO2提升回收再利用技術,持續發展碳捕捉封存技術(CCS),以及提升製程智能化(AI)應用於節能減排改善,朝向碳中和目標邁進,善盡企業之責,特頒發企業社會責任(ESG)永續環境貢獻獎。

推薦

台塑企業協理蔡建樑表示,在縣長及環保局長統籌帶領及各單位的配合下,濁水溪的河川揚塵事件日減少了89.8%,裸露地面積減少45.7%,大幅改善了以往滿天揚塵、吃飯攪沙的情況,讓沿著濁水溪生活的民眾可得到更好的生活環境,同時感謝雲林縣政府給台塑企業參與濁水溪的揚塵治理,我們感到與有榮焉。

台塑六輕在建廠即採用BACT最佳可行控制技術,已是全國最嚴格的環境標準,為了再提升廠區的排放改善,導入「從零想起」的目標,以空污、廢水、廢棄物零排放的觀念來推動製程改善,截至目前已有多項與雲林縣政府共同努力的環保精進措施,如:MGGH(尾氣加熱)白煙改善、WESP(濕式靜電集塵)空污防制再精進、麥寮綠色港口認證、透過水資源水收每滴水利用7.3次等,我們會持續努力。

台塑企業以2050年達到碳中和為目標,並致力於節能減廢、溫室氣體減量等改善工作,持續積極推動ESG(環境保護、社會責任、公司治理),未來亦將與雲林縣政府共同攜手努力,以共存、共生、共榮為目標,並善盡企業社會責任及營造優質的生活環境。

雲林縣長張麗善表示,連兩年榮獲「空氣品質維護或改善工作執行績效」評比「特優」佳績,非常感謝中央及專家學者委員的肯定,縣府持續滾動式檢討各項管制措施,改善空氣品質並精進各項空氣污染管制策略,未來廣納各界及專家學者建議與意見,需要更多人、企業及跨單位合作參與維護空氣品質,最後,再次感謝各單位對於空氣污染管制工作配合及努力。

台塑協助治理濁水溪揚塵,以及致力邁向碳中和,獲得肯定。照片/台塑提供
台塑協助治理濁水溪揚塵,以及致力邁向碳中和,獲得肯定。照片/台塑提供
雲林縣昨(1)日舉辦「共享環保佳績 雲林拚第一」記者會,分享空氣品質維護工作成果...
雲林縣昨(1)日舉辦「共享環保佳績 雲林拚第一」記者會,分享空氣品質維護工作成果。照片/台塑提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台睿生技三項新藥蓄勢待發 口服化療藥年底前申請臨床
下一篇
春風衛生紙要漲了!正隆下半年擬調漲衛生紙價格5-20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!