• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G手機成長穩健 今年市占將達50%、蘋果蟬聯冠軍

本文共405字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

TrendForce預估,今年全球智慧手機生產量約13.33億支,但仍有下修的可能,不過,5G手機仍穩健成長,預估今年5G手機全球市占將達50%,約6.61億支,蘋果蟬聯冠軍。

TrendForce表示,以今年全年表現來看,在上半年主要受中國大陸封控及俄烏戰爭影響,下半年則有通膨危機,預估全年智慧手機生產量約13.33億支。

推薦

TrendForce認為,如果中國大陸持續動態清零政策至第3季,加上通膨、能源短缺連帶衝擊,全球智慧型手機市場可能又將面臨下修。

TrendForce強調,儘管生產目標不斷調整,但5G手機仍是穩健成長,5G手機自2019年發布以來,受惠中國大陸政府積極推動商轉,2021年全球市占已達38%。

TrendForce表示,隨著中國大陸5G手機市場愈趨飽和,後續5G手機的成長動能將轉由中國以外的市場帶動,伴隨全球5G基站覆蓋率穩定向上提升,預估今年5G手機全球市占將達50%,約6.61億支。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉晶光6月營收月逾4成 7月旺季效應顯著
下一篇
協和電廠轉型天然氣發電 蔡適應:尊重環評初審意見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!