• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海集團兩隻小雞台揚、建漢要靠低軌衛星從冷宮翻身

(本報資料照片)
(本報資料照片)

本文共1009字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉在股東會上發豪語「可能明年就會看到有一顆鴻海製造的衛星上太空」,宣告鴻海搶進低軌衛星這個全球矚目的市場。劉揚偉可以講得這麼把握,底氣除了來自鴻海既有技術基礎及研究院能量,還有集團內的兩隻小雞「台揚(2314)(2314)」、「建漢(3062)(3062)」,也因為低軌衛星,讓這兩家原本在集團內不起眼的企業,變身當紅炸子雞。

鴻海研究院旗下有五個先驅技術研究所,而低軌衛星就屬於「新世代通訊研究所」的範疇,目標是研發5G乃至下世代技術核心技術,並與人工智慧、半導體等技術搭配應用,至電動車、數位健康與機器人等三大產業,且力求制定可能之技術標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
森崴能源案場收入挹注 6月營收創今年新高
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!