• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業成:明年海外設廠 小規模投資找現有廠房

本文共488字

中央社 記者潘智義台北31日電

觸控面板廠GIS-KY業成董事長周賢穎今天在股東會後線上記者會表示,明年將在海外建置新廠,初期投資不會很大,僅新台幣幾億元,並傾向找現成廠房。

周賢穎指出,除中國生產基地外,海外擴建新生產基地可能考慮越南、印度;至於筆電模組廠產能陸續擴增,預計6月底可以完工,設計月產能150萬台,目前已達100萬台。

推薦

他說,第2季受中國封城影響,但下半年可望陸續回復正常,但原本預期今年業績較去年成長的說法仍須修正,恐怕只能持平。

業成統計,去年平板電腦觸控模組業務占6成、筆電模組占2成,今年筆電模組占比可望上升為3至4成,平板電腦降至5成,手機占比縮小至10%以內;筆電模組擴增產能預計在6月建置完成,今年對筆電大客戶供貨也將增加。

業成規劃蓋板鍍膜業務預計2023年才會貢獻營收,至於車用觸控產品則會找合作夥伴,傾向找有能力但缺乏這方面業務的面板廠合作。

業成表示,中國封城超過預期,盼下半年逐季更好,指紋辨識產品技術不設限,屏下光學、超音波、電容技術都會著墨,但指紋辨識產品實現獲利並不是今年。

另外,業成元宇宙產品布局比較接近收獲階段,因都是應用現有的技術,希望明年會有一點回收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
避免誤解 經濟部主動撤回雲科大北勢廢棄物處理場環評
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!