• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科股東會 五大Q&A重點懶人包

IC設計大廠聯發科(2454)董事長蔡明介(右)、執行長蔡力行(左)今日出席股東會,力撇雜音,雙雙認為長期趨勢仍舊樂觀。圖片/聯發科提供
IC設計大廠聯發科(2454)董事長蔡明介(右)、執行長蔡力行(左)今日出席股東會,力撇雜音,雙雙認為長期趨勢仍舊樂觀。圖片/聯發科提供

本文共741字

經濟日報 記者林思宇、鐘惠玲/台北即時報導

聯發科(2454)(2454)今(31)日召開股東常會,經濟日報為您整理重點如下:

Q:手機市場雜音不斷,公司看法如何?

聯發科董事長蔡明介與執行長蔡力行首度合體現身並公開表態,需求不會消失,長期營運依舊樂觀。

推薦

蔡明介解釋,今年以來市場需求出現雜音,可能是過去已採購足夠影響,但需求不會消失。

蔡明介表示,過去半年,國際局勢及景氣變化大;就長期趨勢而言,全球數位化轉型從已開發國家到開發中國家持續進行中,不同地區經濟景氣情況可能會受當地或外在環境影響,長期展望依然樂觀。

Q:公司未來營運展望?

蔡力行表示,期待未來3年營收年複合成長率可達14-16%;儘管全球半導體產業雖有些逆風,不過聯發科長期展望樂觀,營運成長會高於全球半導體產業平均成長率。

Q:產能方面如何?

蔡明介表示,聯發科的產品,採用製程涵蓋3奈米、5奈米、6奈米、7奈米到28奈米以上的成熟製程,今年整體晶圓產能雖比較充足,但仍有些項目面臨晶圓代工產能短缺,公司會做動態調整。

聯發科。本報系資料庫
聯發科。本報系資料庫

Q:公司內部組織調整的目的與未來?

蔡力行解釋,年初做組織調整的目的,是因應公司快速成長,整合內部資源,將研發資源集中在手機事業群及運算聯通元宇宙事業群。

蔡力行說,手機事業群做得相當不錯,首季營收占比高達53%,這次重點是將原來兩個小的事業群,合併成為運算聯通元宇宙事業群,合併後規模相當大,目的是希望能發揮執行力,提高生產力,進而激發更多的創新,以因應未來成長需求。

Q:股利政策?

蔡力行表示,公司提撥1,000億元,在未來四年,每年配發16元特別股息,同時將盈餘配發率增至80%,今年每股配發73元,就是要讓股東分享聯發科的營運成長,希望股東對公司未來的營運有充分的信心,並給予支持。

延伸閱讀》

市況雜音 聯發科蔡明介:長期沒什麼大問題

上市櫃發最大!聯發科每股配73元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健喬子公司優良生醫 購併連鎖藥局順儷健康事業
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!