• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠品信義是否續約?統一董座羅智先:照合約走

統一今天股東會由董事長羅智先主持。統一集團提供
統一今天股東會由董事長羅智先主持。統一集團提供

本文共664字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

統一(1216)(1216)去年稅後純益為183.13億元,較去年同期減少10%,每股賺3.5元創史上第三高,今天股東會通過配發2.7元現金股利。股東會董事長羅智先並未對於家樂福案說明,至於誠品(2926)(2926)案則淡淡的表示照合約走。

統一今天表示,誠品這個商場有7 家公司共同持分,誠品租約到期日是明年底,依據合約誠品方可提出續約條件書,依合約統一最晚明年6月30日會做出回覆,但商場各持份方鑑於距離租約到期仍有相當時間,且現階段各持份方對續租與否尚未有明確的決定。

推薦

統一企業今天股東會,會中董事長羅智先表示,將運用「一個核心+四個主軸」經營戰略,以「生活品牌」為戰略核心,透過「製造+研發」、「貿易+流通」、「體驗+零售」、「聯盟+併購」四個主軸,持續建構亞洲流通生活平台。

受到原物料成本上漲,再加上認列家樂福倉儲火災損失衝擊,統一中控、統一超(2912)(2912)獲利也較去年同期下滑波及,統一第1季獲利,稅後純益為42.33億元,年減21.66%,季增15%,每股盈餘達0.75元。

法人分析,統一企業因應疫情變化,將推出「一個核心+四個主軸」經營戰略,持續建構亞洲流通生活平台,統一將以生活品牌為戰略核心,延伸多品牌操作的優勢能力,其中統一小金雞為統一超商,在跨境網路交易日趨熱絡,商流、物流機會大增。

目前統一集團在中國大陸、台灣、菲律賓建立體驗零售據點,並加強與合作夥伴的產品推廣,以滿足消費者對產品多元性和便利性的需求,再藉由優化流通體系,掌握商機,開拓任何可能的新通路、新市場。

延伸閱讀》

約羅智先卻一直吃閉門羹,為何吳旻潔大動作對房東統一喊話?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!