• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國境解封在即 雄獅疫後首度大規模徵才

本文共854字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

國際觀光市場逐漸復甦,台灣有望於下半年鬆綁國境,為加速疫後觀光布局,雄獅(2731)(2731)集團宣布,將擴大招募通路、產品、行銷、管理、數位科技、國際人才等,預計開出逾500個職缺,目標是將集團人力恢復至疫情前水準,海外分公司同步啟動徵才計畫,歡迎具備外語能力、喜歡旅遊且對旅遊業有熱忱的夥伴加入。

雄獅集團發言人賴一青指出,目前雄獅台灣員工人數約1,800名,透過集團擴大徵才計畫,目標將人力補足至疫情前水準。此外,雄獅集團於日本、泰國、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、中國大陸及香港等地,皆設有海外據點,韓國分公司也在整合設立中,因應各國疫情解封狀況,持續招聘具旅遊產業熱忱的工作夥伴,除英、日語需求,歡迎具韓語及廣東話等語言專長人才加入。

推薦

雄獅集團表示,由於疫情讓旅遊市場出現大轉變,集團以多元的旅遊服務為根基,導入資訊化與知識管理系統,積極朝向生活產業發展,多角化經營餐飲品牌、傳媒行銷等事業,疫情以來更致力串聯整合國內交通和觀光場域,深耕台灣旅遊市場。隨著國境解封漸露曙光,集團開始積極整備出境旅遊人力,盤點相關資源、提前做好產品規劃,做好準備迎接出境旅遊開啟的那一天。

未來雄獅集團生態系將圍繞著讓「旅遊體驗價值最大化」,從旅遊到生活產業,這些新事業發展需要大量的創新及跨領域專業人士投入,包括Web 3.0技術與應用、服務體驗設計、國際化人才。雄獅集團日前與社團法人RTM泛旅遊協會推動首波旅遊創新生育成招募活動,尋找數位行銷、專案管理以及政府計劃、體驗產品規劃、專案經理等逾30個職缺,並提供一系列的徵才培訓課程,希望吸引年輕創新與跨領域菁英加入,共同打造「全球視野,在地深根」的全新生活體驗。

本次擴大徵才計畫預計招募旅遊服務業務、產品規劃人員、行銷企劃、視覺設計、遊覽車駕駛、財務專員、人力資源、經營企劃、軟體工程師等,共計逾500個職缺,人才回聘計畫也同步進行中,工作地點遍及台北、台中、嘉義、高雄、屏東、台東等地,員工還有機會可以海外輪調,錄取後將提供完整通識課程及旅遊專業基礎訓練,為員工培植紮實技能。

國境解封在即,雄獅疫後首度大規模徵才,旅遊業唯一「員工海外輪調」首波釋出逾500...
國境解封在即,雄獅疫後首度大規模徵才,旅遊業唯一「員工海外輪調」首波釋出逾500職缺。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一家台灣手搖飲進軍埃及 歇腳亭開羅首店明年開幕
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!