• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國手機全年出貨恐下修 投顧:補助方案助緩跌

本文共396字

中央社 記者江明晏台北30日電

投顧指出,受中國封控干擾供應鏈生產,以及通膨等因素影響,中國手機品牌估計下修全年出貨量約15%至20%,但近期中國政府刺激經濟,深圳率先推出手機補助方案,有助拉升需求。

中國信通院統計指出,中國4月手機出貨量年減逾3成,投顧分析,第一,因中國封控和供應鏈受阻,造成新機發布延後;第二,經濟步入衰退期,民眾購買消費性產品需求放緩。

推薦

市場傳出,中系手機廠下修全年出貨量約20至25%,根據投顧調查,中國、歐洲及新興市場需求同步下滑,且零組件價格居高不下,中國手機廠目前下修全年訂單約為15%至20%,但小米成品庫存維持高檔,要提防品牌廠後續砍單的風險。

投顧並指出,中國祭出刺激經濟措施,深圳政府率先推出促進消費方案,購買手機、家電可獲15%補貼,手機與家電有望受惠,雖然小米及蘋果不在補助名單之列,但可繼續觀察中國一連串的振興政策,若通路商的手機庫存去化順利,下半年中系手機出貨量可望止跌回穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恐慌性殺盤融資大減逾102億 餘額摜破2000億大關
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!