• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星跨入AIoT展出晶圓盒智慧櫃機器人 搶工業4.0商機

本文共1117字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

台南市贏地創新育成基地於今(30)日舉辦為期三週的 「智慧物聯網跨界整合新應用特展」,聚焦智慧醫療、智慧工廠、智能生活等領域,微星(2377)(2377)等五家台廠,以聯展方式呈現先進AIoT 與IIOT技術整合應用,促進物聯網產業跨域交流。

微星表示,該公司的「智慧型機器人AMR」近年發揮傲人研發及軟硬系統整合實力,以百萬公里哩程實測的技術能力來服務每一個客戶的需求,超前佈署後疫情時代的智造商機,以SLAM技術基礎開發Wafer Cassette自動物料搬運系統(AMR-AMHS)並整合RFID的系統來達成24小時生產與自動化運輸需求;防疫消毒機器人則透過UVGI紫外線殺菌照射光能,分別對空氣中與物體表面病毒、細菌等微生物進行殺菌,實現場域全面淨化,為產業打造高效安全的營運環境。

推薦

至於「茂德科技」透過自主研發設計各類感測器並結合AI視覺及定位技術整合,推出的AI智慧網路攝影機、廣域及區域型智能手錶。其中,AI智慧網路攝影機採用聯發科(2454)(2454)晶片,導入美國軍用等級DDS服務軟體技術,集高通量、低延遲與高資安等特性,為新世代網路攝影機開創新的里程碑。智能手錶具備GPS、WiFi及RSSI定位技術,透過CAT-M1/NB-IoT通訊,不需手機可獨立運作,實現高效人員安全與監測管理模式。

「霍恩實業」創立初期以代理銷售藥品、醫材為主,因應市場需求轉型成即時照護系統商,提供24小時全天候的即時關懷與照護系統。服務系統結合了:視訊健康諮詢(視訊門診)、即時照護關懷、居家服務、社區藥局送藥…等服務系統,提供最完善全方位智慧關懷照護解決方案。

「棋苓」已發展出人員與資產定位管理SaaS服務平台(Eleplo與Gpwear),能加速導入人員與資產定位應用。其中,Eleplo SaaS (Software as a Service)平台服務,提供了區域型資產定位管理的服務,包括了:設備管理、3D室內定位地圖、多種警戒通報設定( Line notification、mail、APP推播..等)、禁區圍籬設定、數值警戒設定、報表匯出...等,也提供了便捷彈性的整合方式,不管是直接使用管理介面,或是將數據推送整合到廠商的既有系統,都能輕易整合。

「黑晶」為各企業打造客製化AIoT方案,從感測設備到雲端系統,除了提供眾多的通訊技術如Sigfox, NB-IoT, LTE-M, Cat1, LoRa, WiSUN,並提供雲端應用與人工智慧的開發。同時為了確保開發內容符合客戶預期,黑晶會提供概念驗證(Proof of concept)的微系統協助初步驗證。目前服務的案例包含工廠設備雲端監控、電子廚具維運系統、寵物/物流/無人機定位管理系統等。

微星跨入AIoT 展出最新的晶圓盒智慧櫃機器人,搶攻工業4.0新智造商機。微星/...
微星跨入AIoT 展出最新的晶圓盒智慧櫃機器人,搶攻工業4.0新智造商機。微星/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!