• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高速運算成台積最強動能

本文共340字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)未來成長動能最強領域將是高速運算(HPC) 。台積電先前法說會已釋出高速運算將成為長期成長最強動力,近期科技網站insidehpc.com刊登台積電業務開發主管訪問,依據說明,台積電預期未來五年高速運算強勁,估計至少到2025年都持續為最強勁成長平台。

高速運算產業分析公司Hyperion Research在insidehpc.com刊登與台積電主管16分鐘訪談,提及上述資訊。台積電定義的高速運算領域包含核心處理器、繪圖處理器和人工智慧加速器。

推薦

訪談中台積電主管並未提及單一客戶訊息,不過Hyperion Research指出,估計包含超微、輝達,乃至英特爾都是相關領域主要廠商。

今年4月台積電法說會資訊也顯示,高速運算單季營收占比41%,首度超過智慧機的四成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紘康:下半年市況還不明朗
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!