• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短天數規劃

本文共523字

中央社 記者曾智怡台北28日電

為活絡經貿活動,指揮中心已與經濟部討論,將在近期宣布商務人士邊境鬆綁措施。經濟部表示,主因是業者反映隔離天數過長不利洽商,會朝縮短隔離期方向規劃,確切縮短天數待指揮中心與相關部會細部研議後決定。

因應世界各國陸續開放邊境,指揮中心將在6月起陸續公布邊境鬆綁政策,鬆綁方向需和各部會討論。指揮中心指揮官陳時中今天表示,開放邊境將考慮醫療量能的承受度狀況,但為了經濟穩定,這部分已跟經濟部積極討論,很快就會宣布。

推薦

經濟部官員告訴中央社記者,目前商務入境都遵循「7+7」,但因天數較長不利接單、洽談,因此向指揮中心反映業者心聲,後續會朝縮短隔離天數方向規劃,以增加經貿活絡度。

至於縮短幅度,官員表示,因邊境開放牽涉邊境管制、醫療量能等面向,待指揮中心和相關部會細部研議後,才會確定確切的縮短天數。

現行商務人士入境有兩種方式,一種是透過專案申請,類似「經濟泡泡」概念,無需居家檢疫,但出發前7日要加強自主健康管理,出發前3天需持有陰性證明,入境後要進行自費篩檢,專機接送往返、防疫專車接送為原則,申請廠商及中央目的事業主管機關專人需全程陪同。

另外一種是,商務客出具證明或收到邀請,即可至外館申請簽證來台,但一樣需經過「7+7」隔離與自主健康管理期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紘康:下半年市況還不明朗
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!