• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電估2025年HPC將持續為最強勁成長平台

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共362字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)先前法說會上已釋出高速運算(HPC) 將成為長期成長的最強勁動力,為公司營收的成長帶來最大貢獻,近期科技網站insidehpc.com刊登台積電HPC業務開發主管訪問,依據說明台積電預期未來至少到2025年HPC都將持續為最強勁成長平台。

HPC產業分析公司Hyperion Research在insidehpc.com刊登與台積電主管16分鐘的訪談,提及上述資訊。台積電定義的HPC領域包含CPU、GPU和AI accelerators。

推薦

該主管在訪談中,除了重申台積電5奈米家族量產第三年持續強勁,也分享台積電5奈米家族延伸的N4X與N4P進展獲得許多客戶青睞,並重申台積電3奈米下半年量產時間表。

今年4月台積電法說會資訊也顯示,HPC單季營收占比首度超過智慧機貢獻,HPC營收占比41%,智慧機則為四成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美晶 環球晶6月、第2季及上半年營收同創歷史新高
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!