• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電南科P5廠本季擴產

提要

增1萬片28奈米產能 將透過創新模式 與客戶簽長約 解決供需問題

聯電。圖/聯合報系資料照片
聯電。圖/聯合報系資料照片

本文共357字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

聯電(2303)(2303)昨(27)日召開股東會,聯電共同總經理簡山傑指出,在5G、電動車與物聯網等快速成長趨勢下,裝置矽含量增加,預期晶圓需求持續成長。聯電將透過創新模式,跟客戶建立長期策略夥伴關係,強化客戶黏著度,簽訂長期供貨合約,並擴大產能,解決供需問題。

聯電股東會順利通過資本公積配息3元、發放員工不超過5萬張限制股票等議案。簡山傑指出,聯電南科P5廠區擴建1萬片28奈米產能在今年第2季已進入量產。

推薦

簡山傑指出,聯電海外生產基地擴增,也會與客戶簽約,如新加坡廠12i擴建新廠已經訂給2024年起的供貨合約,不久前與日本DENSO合作,在USJC的12吋晶圓廠生產車用功率半導體,滿足車用需求成長。

簡山傑說,聯電將透過差異化特殊技術,特殊製造與合作夥伴的產能擴張,深化與客戶合作關係。會有效控制成本,謹慎管理資本支出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!