• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運價指數連二周上揚

本文共532字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

上海逐步解封,各區域線的運輸量也開始恢復,昨(27)日公布的最新一期SCFI貨櫃運價指數連二周上揚,指數微幅上漲12.66點至4,175.35點,漲幅0.3%;自5月開始,運價跌幅持續收斂,5月的SCFI指數僅跌0.05%,支撐力道強勁,有利貨櫃三雄長榮、陽明及萬海營收表現。

法人認為,儘管第2季有中國大陸部分城市封城、供應鏈斷鏈等衝擊,運價仍維持高檔,看貨櫃三雄4月營收表現,衝擊未如預期大。中國大陸各城市開始解封,貨源暴增、第3季旺季、美國長約價格上漲、美西碼頭工人6月底換約及美國可能調降中國大陸產品關稅等,有利帶動一波運價及股價上漲行情。

推薦

本周區域航線的運價表現比長程線出色,SCFI小漲,歐洲線的表現也是小漲,根據最新一期出爐的運價,遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達5,865美元,較前一周上漲3美元,漲幅0.05%;遠東到地中海運價每TEU(20呎櫃)達6,589美元,較前一周下跌25美元,跌幅0.38%。

至於表現一直相當穩健的遠東到美西、美東線,本周開出小跌走勢,遠東到美西線每FEU(40呎櫃)達到7,776美元,較前一周下跌112美元,跌幅1.42%;遠東到美東每FEU(40呎櫃)達到10,505美元,較前一周下跌55美元,跌幅0.52%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!