• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明獎酬員工 每人估領116萬

本文共323字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

陽明昨(27)日股東會通過,根據公司章程規定,獲利提撥員工酬勞1%、達20億元,董事酬勞也提撥8,000萬元,以陽明員工人數約1,710人推估,每位員工今年大約可以領到116萬元。

陽明股東會通過配發現金股利每股20元。小股東針對股利案,發言踴躍,認為陽明過去十年營運不佳,都未能配息給股東,好不容易去年大賺,應該要照顧股東,配息率僅41%過低,並指出同樣有大股東交通部的台航配息率達63%,官股中鋼配息率超過70%,陽明配息率太低,認為陽明即便每股多配10元,手中現金仍會超過1,000億元。

推薦

也有小股東希望陽明比照長榮海運進行減資,把手上多餘的錢還給股東,希望明年能減資2元。陽明董事長鄭貞茂表示,目前沒有評估進行減資,想實施庫藏股捍衛股東權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄發跡、EPS 8.79元,連鎖藥局為何它最會賺?73歲老董只挑「這種好地段」
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!