• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮鋼改選 弟弟派找盟友 要衝高持股

本文共479字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮鋼鐵6月10日將舉行股東會,目前雙方掌握股權相當,外資持股僅約2%左右,卻扮演關鍵少數。業界人士認為,勝負關鍵將在配票策略。

長榮鋼資本額約42億元,市值261億元,以其規模來看外資通常不會關注,但近幾年長榮鋼鐵績效突出,連續三年配息超過每股2元現金,日前被MSCI納入全球小型指數,成為外資圈投資標的之一。

推薦

長榮鋼鐵最新十大股東名單顯示,過去幾個月弟弟派除了自己加碼外,也找友人助陣。台東娜路彎大酒店董事長林炎煌以長穎開發公司重金買進長榮鋼,進入第十大股東,持股約2.13%,據了解,林是長榮弟弟派的姊夫鄭深池好友。

有林炎煌助陣,雙方股權分布上,弟弟派直接持股36.65%,勝過哥哥派的33.04%;但熟悉內情人士說,雙方掌握到各約40%的股權,勢均力敵,只占2%多的外資將扮演關鍵少數。

長榮鋼鐵是長榮集團旗下鋼鐵事業,早年經營鋼筋加工及鋼構,淡出鋼筋後、強化鋼構產能,現在是國內前三大鋼構廠,近幾年國內投資熱絡,長榮鋼鐵鋼構訂單暢旺,還轉投資焚化爐等環保事業,營運績效在鋼鐵業來說算是前段班。長榮鋼鐵今年首季稅後純益3.43億元,每股稅後純益0.82元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!