• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧榮送暖 援助社福機構快篩

本文共731字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

NAND Flash控制晶片廠慧榮於今(27)日宣布,贊助COVID-19快篩試劑給予該公司長期贊助與配合志工活動的社福機構,包括世光教養院、心路基金會新竹分會、新北家扶發展學園、幸福基金會、向陽兒少之家、奇歷兒少之家及慢飛家族等。

慧榮表示,隨著台灣COVID-19疫情逐漸邁入高峰期,確診人數不斷攀升,照顧身心障礙和安置失依兒少的機構面臨龐大壓力,希望藉由提供快篩試劑,大幅降低機構內發生群聚感染的風險。

推薦

慧榮市場行銷暨研發資深副總,同時為其志工社社長的段喜亭表示,近期確診人數不斷飆升,主動關心平常志工服務與長期贊助的機構後,得知有快篩試劑嚴重不足的情形,因此快速採購進口一批快篩,以解決燃眉之急。也感謝崧閎有限公司,知道此舉是為了捐贈給兒少安置與身心障礙機構,當貨品一清關就優先發貨,讓機構內成員能在最短時間內收到快篩,進行必要檢測。

世光教養院院長彭少呈指出,竹東是新竹縣確診人數次多的地區,教養院目前服務82位中度和極重度身心障礙者,其中多數需坐輪椅或臥床,是最容易受到感染的高風險族群。院內快篩的對象包括所有出入醫院等高風險場所人員、確診者及所有接觸者,且除了院生,檢測對象還包括71位教保人員、社工和行政人員,因此快篩試劑需求量非常大。目前院內快篩試劑來源主要是靠民眾捐贈,非常感謝慧榮在快篩試劑嚴重不足時帶來及時雨。

張秀菊慈善基金會執行長郭碧雲則說,感謝慧榮捐贈快篩試劑給向陽兒少之家和奇歷兒少之家,幫助共同抗疫。目前院內12歲以下的孩子還未施打疫苗,學校感染風險極高,院內又是團體生活環境,快篩是避免群聚感染的重要工具,尤其在疫情期間募款更加困難的狀況下,這些快篩給予其最實質的幫助。

同時,慧榮也關心員工及其家人的健康,提供每位員工10劑快篩試劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意德士Q2營收1.43億元 創單季新高
下一篇
國巨6月營收106.89億元、月增1.5% 創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!