• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航公告 申報轉讓陽明股票6千張

陽明(2609)大股東台航(2617)今(27)日公告申報轉讓陽明6千張股票。圖/陽明海運公司提供
陽明(2609)大股東台航(2617)今(27)日公告申報轉讓陽明6千張股票。圖/陽明海運公司提供

本文共295字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

陽明(2609)大股東台航(2617)(2617)今(27)日公告申報轉讓陽明6千張股票,這是繼台灣港務局今年兩次賣陽明海運後,另一大股東台航加入出脫陽明行列。台航評估今年有多項新造船資本支出等多項重大資金需求,會留下約3.24萬張長期持有參加除息。

台航表示,這次公告再出售6千張,主要是台航本身財務規劃考量,出售6千張後,台航持有陽明的總張數為3.24萬多張,這個部分會長期持有參加除息。

推薦

陽明今年每股配發現金股利20元,台航今年業外收益將相當可觀,以3.24萬張將會參與今年陽明除息,預計今年可認列的股利收入達6.4億元,每股貢獻約1.53元,這個部分將會顯示在台航今年財報上,進一步推升台航的獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穩懋董座陳進財:我曾跪求上天,願折壽讓罹癌兒活下去
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!