• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

融程電搶半導體設備廠訂單 明年營收占比拚1成

本文共448字

中央社 記者吳家豪台北27日電

工業電腦廠融程電今天召開股東常會,通過每股配發現金股利新台幣4.5元,董事長呂谷清表示,今年有望拿下美系半導體設備客戶訂單,預估半導體業務營收占比將從目前個位數百分比,提升到明年約10%。

融程電產品應用於車檢、物流倉儲、物聯網、船舶、石化及公共安全等領域,2021年合併營收約25.02億元,年增35.55%;稅後淨利約3.65億元,年增42.43%;每股盈餘5.03元。

推薦

融程電近年陸續完成醫務管理等級平板電腦、顯示器應用設備及智慧工廠自動化生產設備的研發,目前正在洽談美系半導體設備廠的新專案,已進入軟硬體認證階段。

呂谷清指出,美系半導體設備客戶訂單如果到手,有機會從今年第4季開始出貨並逐步放量,預估2023年半導體業務營收占比將上看10%。

呂谷清說,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響,5月工廠員工染疫人數較多,產能下滑,6月將加緊趕工,不過零組件缺料問題仍嚴峻,預期上半年營收將年增個位數百分比;若第3季還是沒有足夠零件,營收可能呈現季減和年減,到第4季才有望反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/劉揚偉:注意全球乾旱 將規劃幾十億台幣買綠電
下一篇
鴻海劉揚偉:沒有水比沒電更可怕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!