• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐棧酒店勞資協調破局 資方強調再怎樣都會繼續營業

台中永豐棧酒店。翻攝自Google街景
台中永豐棧酒店。翻攝自Google街景

本文共513字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

台中老字號星級酒店永豐棧爆發財務危機,因付不出正職員工薪水,員工不滿紛紛出走,勞資雙方今(27)日下午在台中市政府勞工局進行協調,最後仍無共識而宣告破局,預訂6月13日再進行第二次協調。

據了解,永豐棧因付不出正職員工薪水,因而爆發離職潮,目前飯店僅剩不到50名員工。今天更傳出,餐廳外場服務人員月底將集體離職、6月訂房暫停收客人等。

推薦

對此,永豐棧高層證實,月底確實有不少員工將離職,但客房仍有接訂單,並強調再怎樣都會繼續營業,剩多少人就做多少事。

永豐棧今天下午與員工進行勞資協調,在職與離職員工包括房務、餐飲部等有40多人出席。

台中市勞工局勞資關係科科長施淑珠表示,今天勞資雙方都有提出調解方案,但未達成共識,預計6月13日再舉行一次協調會。

永豐棧近年來不斷傳出財務危機,5月有員工向媒體投訴,有好幾個月沒拿到薪水,廚師出走,內勤人員包括行政、財務、公關、會計及客房部等也陸續離職,客房部甚至有七成員工離職。

後來傳出一名餐飲大亨拿出百萬現金救火,館方並與正職員工協調以分期方式支付薪水。但最後只有工讀生、實習生拿到薪水,正職員工依舊被欠薪,讓原本相挺資方度過危機的員工不滿,包括阿利海鮮、西餐廳在內的外場服務人員,醞釀集體請辭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打造台灣電動車產業供應鏈 經濟部多路並進
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!