• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握

中華電董座謝繼茂。(本報系資料庫)
中華電董座謝繼茂。(本報系資料庫)

本文共425字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

全球低軌衛星營運商積極發射衛星,又以SpaceX旗下星鏈計畫最為積極,目前累積用戶達40萬戶,台灣用戶也好奇低軌衛星何時可望登台,中華電信(2412)(2412)董事長謝繼茂表示,技術對接已不成問題,但業務尚無進展,如盼2023年登場,有希望,但沒把握。

謝繼茂表示,中華電信已經與全球三家低軌衛星營運商有接觸,進行技術上交流,目前技術上對接已經不成問題。但謝繼茂坦言,業務還沒有進展。

推薦

近期台灣規劃低軌衛星業者落地台灣管理規則草案,需投資台灣及持股占比僅49%等規定,謝繼茂表示,目前全球業務面發展最成熟的業者的全球戰略與台灣相關規定不同,因此仍需時間切磋調整,如要2023年引進低軌衛星服務,有希望,但沒把握,希望盡快帶進低軌衛星服務。

此外,SpaceX馳援俄烏戰爭,也突顯通訊關鍵,中華電信也深受啟發,謝繼茂表示,持續擴大台灣與離島的海纜及微波投資,計畫投8.4億元建設台馬海纜四號,台澎金海纜投資金額則達8.43億元,預估將陸續在113年至114年完工啟用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!