• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電馬拉松式股東會費時9小時31分 通過股利改選董事

本文共725字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

電信龍頭中華電信(2412)(2412)每年股東會因為員工股東發言踴躍,往往費時長達八小時以上,甚至開到半夜,是業界知名的馬拉松式股東會,今(27)日中華電信股東會上,員工股東對於加薪及組織改組等意見發言頻繁,費時9小時31分鐘後終於結束。

中華電信股東會通過每股配發4.608元現金股利。中華電信今日下跌2元,收125.5元,現金殖利率3.67%。

推薦

中華電信股東會同時改選第10屆董事13人,包含五位獨立董事,交通部掌握八席董事,代表人中華電信董事長謝繼茂、中華電信總經理郭水義、交通部會計處長張信一、陽明交通大學電機工程系教授陳信宏、文化部政務次長李靜慧、交通部政務次長胡湘麟、東吳大學政治系教授兼系主任蔡秀涓、中華電信台南營運處工程師曾世宏。

中華電信新任獨立董事則為法譽聯合律師事務所主持律師林玉芬、清華大學電機工程系教授呂忠津、台灣人工智慧發展基金會董事長杜奕瑾、兆豐金控董事陳嘉鐘、台灣大學會計學系教授林世銘。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信完成組織轉型,以客戶為中心,未來要朝向智慧生活的領導者、數位經濟的賦能者、打造新世代雲化智慧網路等三大願景。

近年中華電信營運亮眼,今年加薪4%,並加發5,000元一次性獎金,中華電信員工股東發言指出,雖然2022年已有加薪,但是物價漲幅已經稀釋掉調薪漲幅,希望2023年度可以持續加薪。

謝繼茂表示,營運良好,一定會適時回饋員工,加薪跟獎金都是回饋的一部分,同時要評估大股東權益以及考量未來新挑戰(電信整併,邁向新三雄時代)。

股東也詢問俄烏戰爭對中華電信的啟示,謝繼茂表示,俄烏戰爭凸顯網路安定性及離島的通訊需求,中華電信重視台馬等離島通訊,除增強台馬微波容量從2.2G提升至4.4G,更計畫增建台澎金及台馬海纜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兒子許介立嶄露頭角 仁寶許勝雄:應早點交棒
下一篇
龔明鑫25日率團抵華府 美商務部:已將台灣列優先市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!