• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神基運輸物流訂單納入囊中 董座:滿開心的

本文共438字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

神基(3005)(3005)今(27)日舉辦股東會,董事長黃明漢透露取得新訂單,在垂直市場獲得運輸物流新客戶的訂單,預計下半年就會有挹注,主要貢獻在2023年「我自己滿開心的」。

黃明漢指出,第1季表現優於去年,還算是不錯。儘管現在仍缺料,但缺的主要還是類比晶片,但其他料件不缺了。

推薦

神基為了配合客戶分散生產風險,也預計在大陸重慶投資設廠,應客戶要求去設筆電機構廠以分散風險,預計第3季完成購地,明年下半年可加入營運。神基歐洲也開始有強固型電腦的組裝能力。

該公司4月營收13.31億元,月減49.4%、年減55.1%,累計今年前四月營收88.88億元,年減12.9%。黃明漢表示,受到封控影響4月損失產能,全年營收要努力追回來。

值得注意的是,去年該公司投入14.78億元在研發費用,佔營收比重為5%。強固型電腦產品研究開發方面,多款主力機種升級,提供最先進的電腦運算能力,同時推出多款軟體工具,例如行車安全工具程式以及裝置監測系統,為不同垂直市場與工作場域提供更完整的解決方案,提升營運效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華碩發布永續報告書 施崇棠:4主軸擬訂新方向
下一篇
慧洋自結前上半年每股稅前盈餘9.31元 創歷史新高、下半年有望更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!