• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

融程電苦吞缺料 力拚全年營收優於去年

本文共526字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

工業電腦融程電(3416)(3416)今(27)日舉行股東常會,會後董事長呂谷清接受採訪表示,因仍有部分零組件缺料,以及運輸問題,加上台灣疫情升溫公司有不少人確診,導致生產、出貨進度遞延,因此第2季及第3季營收成長幅度恐不如原先預期。

但呂谷清強調,目前看第2季力拚維持季、年雙增,第3季則可能是今年谷底。至於通膨是否會影響到客戶下單意願,這還需要觀察,沒有看到客戶取消訂單或是Overbooking的狀況,大部分都還是因為料況問題導致出貨遞延,但預計到明後年可望邁入出貨高峰,仍具中長期成長動能。他也透露目前正在談一家大型車廠的強固型平板訂單。

推薦

呂谷清表示,缺料及疫情等不利營運情況第4季可望趨緩,業績重啟良好成長動能;全年而言,仍看好今年營收優於去年、續創新高紀錄,而隨下半年漲價效益顯現,加上美元升值有利匯兌表現,毛利率目標持穩去年。

融程電專精於強固型工業電腦和手持行動解決方案的研發,產品廣泛應用於車檢、物流倉儲、物聯網、船舶、石化及公共安全等領域,並通過各產業高規格專業認證。

融程電的強固型平板業務將持續聚焦四大快速成長產業,即汽車檢測維修、倉儲物流、車載行動電腦,與醫療保健。該公司前4月營收為7.82億元,年增3.2%,雖然年增幅度不大,但改寫同期新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和勤6月營收2.72億年增12.6% 創歷史新高
下一篇
郭董投資家用PCR檢測機來了! 全家明日開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!