• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鼎前四月在建工程達3,174億元 寫歷史次高

本文共694字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

國內最大統包商中鼎(9933)(9933)今(27)日召開今年第2次法說會,中鼎近年積極布局綠色技術、低碳與環保工程,自2015年來,綠能在建工程成⾧450%,中鼎指出,截至今年4月,在建工程達3,174億元,為歷史次高,新簽約金額為230億元,帶動顯著營收,前四月營收為299億元,年增58.03%,創歷史新高。

中鼎從煉油、石化領域起家,並成功拓展至軌道交通、電廠、環境、⼀般工業及交通建設等各項業務範圍,近年更進軍高科技產業,包括與台積電合作赴美建廠等,取得不少高科建廠專案工程。

推薦

中鼎今年前四月新簽約額達230億元,在手工程涵蓋潔淨能源、美國、中國大陸、水資源投資、廢棄物處理、軌道運輸、高科技等七大領域,其中以高科技、煉油石化為為最大宗,分別佔比44%、30%。

中鼎集團總經理陳裕仁指出,在建工程維持高檔,未來一年潛在商機達5,250億元,今年以來公司逐步成長,首季由於國際情勢,像俄烏戰爭、升息等,導致業主部分標案遞延,預期主要大型工程新簽約案,在第2季、第3季有望邁向新高峰,另外,面對缺工問題,中鼎擁有3000個外勞配額,工期影響不至於過大,未來審慎樂觀。

中鼎積極布局綠能領域,未來是否會有自建綠能電廠計畫,中鼎回應,旗下子公司昱鼎參與太陽能光電領域投資開發累積已有128.3MW,另子公司崑鼎也會積極往太陽能、風電兩大方向布局,不僅會積極爭取風電統包工程,也會審慎評估風電投資機會,朝綠能電廠方向繼續前進。

中鼎第1季稅後純益11.48億元,年增389%,創同期歷史新高,每股稅後純益1.5元,中鼎指出,首季的營收貢獻主要來自於在建工程案量維持高檔,以及業外收入,部分利得來自於銅的避險。

中鼎集團總經理陳裕仁。記者朱曼寧/攝影
中鼎集團總經理陳裕仁。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電謹慎看下半年 拚全年營收成長
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!