• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本境管逐步解封 嘉泥看好旗下沖繩飯店成長性

本文共716字

中央社 記者賴言曦台北27日電

嘉新水泥今天舉辦線上法說會,總經理王立心表示,俄烏戰爭及COVID-19疫情讓今年經營環境充滿挑戰,但隨著日元貶值、日本邊境鬆綁,旗下100%投資、位於沖繩的Hotel Collective有望向上成長。

嘉泥近年跨足布局歐亞飯店旅宿業,除HotelCollective,在沖繩還有預計2025年開幕的InterContinental OkinawaChura SUN Resort;另嘉泥還有持股23.1%的雲朗觀光及持股40%的義大利A Roma飯店。

推薦

王立心指出,近期日圓貶值、日本開始逐步放鬆邊境防疫管控,預料可帶動日本下半年觀光產業復甦,有助嘉泥在沖繩100%持股的Hotel Collective飯店營運。

王立心認為,觀察近期日本觀光市況,雖然第1季確診數仍不少,但旅遊業景氣回溫,日本黃金週期間住房率甚至到8成,預料6月如果日本進一步鬆綁防疫規定,將有望帶動Hotel Collective在夏季國際旅遊旺季期間迎來往上走的機會,整體有望好過去年。

倉儲物流及轉投資月子中心部分,王立心表示,倉儲物流應可維持穩定水準;月子中心部分,近期本土疫情嚴峻雖稍有影響,但整體住房率還是偏高,預料可維持以往水準。

水泥本業及持股台泥的部分,王立心表示,國際貨幣基金(IMF)將全球經濟預估成長率從4.4%下修至3.6%,預料中國大陸因封城等因素下修幅度會更大,且當前煤礦價高也帶動水泥成本上揚,水泥營運環境面臨很多挑戰,整體市況波動較大;至於嘉泥手中持股的台泥,今年股利收入有望達新台幣3.24億元。

嘉泥今年第1季合併營收為5.12億元,年減5.87%;歸屬母公司業主淨損8063萬元,年減36.55%;每股虧損0.12元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!