• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳敏求:通膨、封控 對旺宏影響有限 下半年營運樂觀

本文共806字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

旺宏(2337)(2337)董事長吳敏求今日主持股東常會後採受媒體線上採訪時表示,最近市場諸多變數,包括通膨、戰爭及大陸封控,確實讓消費端產品,尤其是PC應用受到影響,但因旺宏目前營收結構,非PC產品占比已高達八成,涵蓋工業、車用、醫療、5G基地台、伺服器,近期客戶進單及出貨仍比預期好,營運受影響有限,他看好旺宏下半年營運仍然樂觀。

旺宏今日股東常會順利通過盈餘分配案及完成董事改選,去年盈餘每股配息1.8元。此次改選董事,有三位新董事成員加入,分別是清大電機系特聘教授吳誠文、致遠聯合會計師事務所執行會計師楊建國及達盈管理顧問公司合夥人方頌仁。

推薦

吳敏求表示,他在法說會已提到,本季編碼型快閃記憶體(NOR Flash)及儲存型快閃記憶體(NAND Flash)價格將會持平及小幅上漲,因旺宏目前產能有限,公司致力將產能達到最佳效益,優先支援毛利率較佳的產品線,尤其是非PC領域的工業、車用、醫療、5G及伺服器等相關應用晶片,因此接單價格相當平穩,預料第3季接單價格仍會持平或小幅上漲。

吳敏求強調,致力降低非PC產品比重,是旺宏這幾年重心,從首季營收創歷年同期新高,利利率持續攀升,足以印證旺宏在這方面的努力已逐步顯現。

吳敏求強調,目前從客戶端的反應,旺宏的接單還是相當不錯,下半年營運應該會有不錯的表現。

吳敏求也提到旺宏領先業界挑戰開發3D NOR Flash,進展相當順利,這項產品一旦成功,將為旺宏開創另一全新格局,目前客戶詢問度非常高,規劃明年可送樣。至於應用領域,由於可透過堆疊方式將容量發展至8Gb,對NOR flash的應用,將是新的里程碑,有很多領域都會導入。

至於3D NAND進度,吳敏求也直說:「非常順利!」96層產品預定第3季送樣;192層產品則規劃明年推出,公司希望能將die size做到全球最小,且後續還有更多新產品問世,他相信3年後的旺宏,將會更全然不同面貌的格局,一定會讓大家驚艷,且拭目以待。

旺宏董事長吳敏求預估NOR晶片價格到今年第3季都將持穩或小幅上漲。圖/聯合報系資...
旺宏董事長吳敏求預估NOR晶片價格到今年第3季都將持穩或小幅上漲。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M31上修全年業績展望 有望成長25%
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!