• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電股東會通過所有議案 南科P5擴建Q2已量產

聯電。圖/聯合報系資料照片
聯電。圖/聯合報系資料照片

本文共377字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

聯電(2303)(2303)今(27)日股東會通過配息、發放員工限制股票等所有議案,其中聯電共同總經理簡山傑也在股東會上指出,聯電南科P5廠區擴建1萬片28奈米產能在今年第2季已進入量產,此外,公司海外擴產也和客戶簽約。

簡山傑指出,聯電將透過創新模式,跟客戶建立長期策略夥伴關係,強化客戶黏著度,與客戶簽訂長期供貨合約,一起解決供需的問題,海外生產基地擴增也會與客戶簽約,如新加坡廠12i擴建新廠訂定自2024年起的供貨合約,與日本DENSO合作在USJC的12吋晶圓廠生產車用功率半導體滿足車用需求。

推薦

簡山傑強調,聯電將透過差異化特殊技術,卓越特殊製造與合作夥伴的產能擴張,深化與客戶間合作關係,藉著有效控制成本,謹慎管理資本支出,為股東帶來持續與穩健的報酬,今年在永續方面的關注和努力,受到社會大眾肯定,企業永續是我們經營的核心,將會優先投注資源,持續投入ESG。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Costco收購台灣好市多股權 學者:擴大亞太市場主導
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!