• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升學就業技能all in one!17所大學雙軌計畫招生中

本文共657字

經濟日報 記者江睿智/即時報導

畢業了,要繼續升學還是就業呢?高中職年輕學子們除了衝刺指考外,還有另一個選擇。勞動部勞動力發展署推動「雙軌訓練旗艦計畫」,可讓學生學位、技能、就業一步到位,且訓練期間享有50%的學費補助,特殊身分生全額補助學雜費。111學年將有17所大專校院參與,預計招收1,270人,自即日起開始招生,歡迎高中職畢業生踴躍報名。

雙軌計畫由學校獨立招生,報考資格不限相關科系,訓練職類有工業、商業及管理領域,訓練生每週2日至3日在學校學習,3天至4天在企業進行工作崗位訓練,於訓練期間企業除了指派種子師傅進行有系統的教學指導及工作輪調,還提供基本工資以上的訓練津貼,讓青年可以藉由做中學、學中做的訓練環境,提前累積職場技能,畢業後同時拿到學歷及經歷,比起同儕更具有職場競爭力,歷年就業率皆高達九成以上!

推薦

雙軌計畫採專班式訓練,今(2022)年度自即日起預計招收1,270人,結合17所合作學校及153家事業單位,辦理機電整合、機械工程技術、工商管理、餐飲門市經營等多項職類,其中包括國立勤益科技大學、國立臺中科技大學、宏國德霖科技大學、敏實科技大學、遠東科技大學、吳鳳科技大學及正修科技大學等學校,並與日月光半導體、啟碁科技、華鏞機械、宜家家居、宏佳騰動力科技等多家知名企業合作,想同時取得學歷及工作經歷的同學千萬要把握機會報名。

有興趣參與的青年朋友歡迎向學校詢問獨立招生訊息,更多訊息可至青年職訓資源網(https://ttms.etraining.gov.tw/eYVTR/)查詢,或撥打免付費客服專線0800-777-888。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電今年來大虧469億元
下一篇
鴻海考慮在印尼建立電巴系統和物聯網智慧城市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!